Reisfleisch mit grünem Salat by Toni Mörwald

    Zutaten für 4 Personen:
    2 Zwiebeln
    1 Knoblauchzehe
    1 Chilischote (nach Geschmack)
    40 g Sonnenblumenöl
    1 EL Butter
    1 EL Tomatenmark
    4 EL Paprikapulver
    600 g Schweinsschulter
    1 EL Mehl (glatt)
    100 ml Weißwein
    250 ml Wasser
    300 g Langkornreis
    1 Lorbeerblatt
    Salz
    Pfeffer




    Für den grünen Salat

    1 Kopfsalat
    Salz
    Pfeffer
    Zucker
    125 ml Essig
    70 ml Sonnenblumenöl

    Zubereitung:
    1. Für das Reisfleisch zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch in feine Würfel und die Chilischote in feine Ringe schneiden und alles in einem Topf in dem Sonnenblumenöl und der Butter anrösten.
    2. Dann das Tomatenmark und das Paprikapulver beigeben. Nun die Schweineschulter in grobe Würfel schneiden, in den Topf einlegen und mitbraten.
    3. Nun etwas Mehl zum Fleisch in den Topf geben und alles gut vermengen. Dann mit dem Weißwein ablöschen und den Reis beigeben. Mit dem Wasser aufgießen, das Lorbeerblatt dazugeben und das Reisfleisch unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis der Reis gar ist. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    4. In der Zwischenzeit den Kopfsalat zerteilen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Dann den Salat zuerst salzen und pfeffern, eine kleine Prise Zucker dazugeben und mit dem Essig und dem Sonnenblumenöl marinieren.
    5. Zum Schluss das Reisfleisch in tiefen Tellern anrichten.
    Den grünen Salat in vier kleine Schüsseln aufteilen und zum Reisfleisch dazu servieren.

      Zubereitungszeit: